?

Log in

Сб, 30 авг, 2014, 19:52
ПЕРЕМОГА

.
Пятиминутка логики для свидомых камрадов, до глубины возмущенных тем, что Империя Зла всякими разными методами и способами курощает 404.

Видите ли, друзья. Украинский дискурс с самого начала базировался на том, что москаль украинцу враг. Соответственно, украинец москалю тоже враг. Позиционирование Украины, как территории, недружественной России, а украинца, как антагониста русскому, имеет давние добрые традиции. Корни глубоко, а побеги совсем свежие, москаляку на гилляку, никогда мы не будем братьями, дави колорадов и так дальше. Русак долгое время как то не сильно верил, что украинец враг ему, но украинец был крайне последователен и убедителен и в итоге добился понимания своей витиеватой концепции.

А у русских принято врагам вывешивать пиздюлей, понимаете? С друзьями принято дружить, тем паче, с братьями, а врагам - пиздюлей. Это не я придумал, это национальная традиция.

Короче говоря, живой украинский дискурс теперь находит понимание и приятие с обоих сторон, а не только, как раньше, из Киева. Это надо понимать, как однозначную перемогу, не понимаю, чему тут возмущаться, радоваться надо.
.

Сб, 30 авг, 2014 20:41 (UTC)
redfantomas

+1. Не надо будить русского медведя.

Edited at 2014-08-30 20:59 (UTC)

Вс, 31 авг, 2014 17:49 (UTC)
kazak_ixbt

"Мне известна сотня способов, как разбудить русского медведя. И ни одного--как загнать его обратно в берлогу." (с) Бисмарк

Вс, 31 авг, 2014 19:16 (UTC)
redfantomas

Именно. Старик Отто знал, что говорил. Два года в Петербурге послом отработал, да и на медведей успел поохотиться.

Вс, 31 авг, 2014 01:51 (UTC)
sergeitch

Метко :)

Вс, 31 авг, 2014 04:44 (UTC)
gwinplane

автор, поставь пожалуйста кнопки перепоста, а то приходится тырить))) музыка понравилась!

Вс, 31 авг, 2014 16:05 (UTC)
roman_sharp

Кнопки эти народ просил не использовать (пост попадает в ленту без наглядного указания кто именно его перепостил). Лично я вижу слева от поста Виса ссылку "поделиться", вот она и поможет.

Вс, 31 авг, 2014 04:45 (UTC)
A Potehin

А ведь Россия еще только разминается

Вс, 31 авг, 2014 06:49 (UTC)
plymph

лалки 404 зотроллены афициальна

Вс, 31 авг, 2014 07:05 (UTC)
irontarkus

И то правда, ёпт!

Вс, 31 авг, 2014 07:12 (UTC)
peplov

Это правда!

Вс, 31 авг, 2014 07:20 (UTC)
sigizmundabol

Я тоже не понимаю почему все сетевые битвы переводятся в плоскость морали. Ну насрал ты соседу в рояль, тебя пиздят. Казалось бы чего же еще? Но этот извечный вой: вы пиздите нас неправильно, не гуманно! Да ничего личного, укры. Просто бизьнес. Чтоб в следующий раз ум за разум у вас не заскакивал.

Вс, 31 авг, 2014 16:04 (UTC)
roman_sharp

1) Украинцы — они разные бывают
2) Есть национальный украинский анекдот, который отвечает на Ваш вопрос:
— Петро, ты куда?
— Москалей стрелять!
— А если они тебя?
— А мэнэ за шо?!

Идея западного украинского национализма, ОУН, ставшая мэйнстримом и выдавившая другие идеи (а они были) состояла в том, что некоей "божией", духовной милостью свидомым украинцам дано право *на своей земле* творить что им только заблагорассудится, включая этнические чистки (та самая Волынская резня, к примеру).

Нынче вот эти самые укры опять обижаются, что этого права кто-то резко не признаёт. А я не укр, я украинец, я прекрасно понимал, что земля круглая и упорно нарываться на вражду и войну с соседями себе много дороже.

Пн, 1 сент, 2014 07:20 (UTC)
sigizmundabol

Спасибо за разъяснение. Я и не думал, что в этой шутке так мала доля шутки. Извините если задел, рад, что все же есть другие украинцы.

Вс, 31 авг, 2014 08:26 (UTC)
jess_nata

отлично сказано!

Вс, 31 авг, 2014 08:33 (UTC)
ukrogebelss

Выдавить бендеровскую укропскую сволочь обратно в хованки в карпаты.

Вс, 31 авг, 2014 10:08 (UTC)
beerchaser

Браво, автор!

Вс, 31 авг, 2014 12:45 (UTC)
boldogg

Отлично сформулировано. Забрал себе в цитатник.

Вс, 31 авг, 2014 13:49 (UTC)
v_sterh

Хорошо

Вс, 31 авг, 2014 16:00 (UTC)
roman_sharp

Вис, украинцы разные бывают. Мои предки никакой антироссийскости не принимали, скорее наоборот: с детства меня приучали, что русская армия, как и советская армия — это своя армия.

"Братские народы" я понимаю как "родственные": у меня могут быть очень херовые отношения с некоторыми из родственников (и так реально есть), но это люди, которые для меня, бывало, что-то делали или могут сделать не только по прайсу, и воевать с ними ради каких-то идеологических целей нафиг надо (тем более что люди с антирусскими идеями не сделали для меня вообще ни хрена хорошего).

Так что я попрошу всех украинцев под одну гребёнку не ровнять — ради памяти Великой Отечественной, когда хотя были и украинцы, пошедшие за Гитлера, было и очень много таких, кто воевал бок-о-бок с русскими против общих врагов — и против прогитлеровских украинцев в том числе.

Вс, 31 авг, 2014 17:01 (UTC)
good_wolf

Да это все понятно, но дискурс "украинства" оседлали именно отмороженные нацисты. И молодежь нынешнюю, тем кому по 17 лет, они воспитывали именно в духе антирусскости, в духе западного украинского национализма, в духе "бей москаля". И вырастили таки ораву долбоебов. Активных мало конечно, но есть еще куча народа, которые "не против". И это вот проблема. Вокруг меня есть несколько этнических украинцев из Черниговской и Житомирской области, они тоже в ужасе от всплеска нацизма. Тем более что их отцы и деды воевали во второй мировой против нацизма. А также принимали активное участие в добивании всевозможных бандеровских банд на Западной Украине. Но не они и не вы государственную политику Украины определяют.

Вс, 31 авг, 2014 17:22 (UTC)
roman_sharp

Да знаю я. Вообще раздумывал несколько месяцев назад, стоит ли мне и дальше называться украинцем, или может я уже москаль.

Но вот как раз разговор с Висом и вправил мне мозг в этом плане — Вис спросил "А в чём вообще проблема?". Для кучи народу раньше такой проблемы не было. Считали себя украинцами, были заодно с русскими. И при царях, и в СССР. Включая моих предков. И что для меня должно быть важнее — как думали и как делали мои предки, или эта куча долбоёбов, которые мне никто?

И даже если мне придётся отсюда, из края "осэлэдцив" уехать — к чёрту. Русский был русским даже если он был белогвардейцем — вот так и я, могу быть украинцем и в России на стороне России. Быть таким украинцем, как мои предки, а не таким, как эти долбоёбы.

Вс, 31 авг, 2014 17:24 (UTC)
roman_sharp

Р.S. А история расколов межрусских и межукраинских в этих краях вообще более чем тысячелетняя, от Киевской Руси ещё славяни периодически друг с другом режутся — так что в соременной истории и расколах тоже, в общем, ничего особо нового и удивительного нет.

Вс, 31 авг, 2014 17:51 (UTC)
kazak_ixbt

Отлично сформулировано.

Вт, 2 сент, 2014 18:53 (UTC)
ygrig: А белорусы?

Про украинцев не буду говорить, спрошу про беларусов. Какой у нас белорусский дискурс? Когда началось в Крыму, я был очень расстроен, потому что решил, что Лукашенко следующий. Более того, он сам так думал, и депутаты его так думали. Беларусам тоже пора дать пиздюлей?

Насчёт свидомости и перемоги - если вас так забавляет смешной птичий язык приграничных унтерменшей :-), поезжайте в Беларусь, посмотрите, что для них значит слово перемога, и когда проникнетесь, можете пошутить про перемогу. Но предупреждаю - станете врагом и получите пиздюлей.

Edited at 2014-09-02 18:57 (UTC)
(Удалённый комментарий)

Ср, 3 сент, 2014 19:55 (UTC)
good_wolf: Re: А белорусы?

Беларусы стали скакать и орать москалей на ножи? Беларусь все 23 года проводила последовательную антирусскую политику? Нет? Ну так зря боялись. Беларусь по настоящему дружественное России государство, так за что тогда давать пиздюлей? С чего тогда вообще кому то в голову пришло что "Беларусь следующая"? Хотя я думаю что это только ваши личные мысли которые вы приписали Лукашенко.

З.Ы. В беларуском языке нет слова "перемога".

Чт, 4 сент, 2014 05:22 (UTC)
ygrig: Re: А белорусы?

Вот именно, что никакой антирусской политики не было, однако сразу после Крыма Лукашенко добавил новых членов в совбез, объявил о приватизации госпредприятий, чтобы на вырученные деньги перевооружить армию, и прямо отвечал на вопросы депутатов (на встрече с парламентом): "Если сюда придёт Путин, ещё неизвестно, на чьей стороне будут воевать русские". При этом по телеку развивалась тема того, что Батька предал русских, поддержав украинцев, вплоть до того, что "Батька поставляет хунте военные грузовики для карательных батальонов". Так что да, Беларусь должна была стать следующей.

Пт, 23 сент, 2016 09:03 (UTC)
(Anonymous): from Mike

"С чего тогда вообще кому то в голову пришло что "Беларусь следующая""
Ну, например, с того, что "политика сегодня одна, завтра другая, а танковая группировка на нашей границе - вещь постоянная". Ну и басню Крылова про волка и ягненка вспомнить можно - газовые конфликты ведь не только с Украиной, но и с Белоруссией были неоднократно...
Другой вопрос, что Белоруссия, в отличии от, вполне имела наряду с нейтрально-дружественной к России политикой - еще и вполне боеспособную армию (и индустрию). ;)
(Удалённый комментарий)

Ср, 3 сент, 2014 12:54 (UTC)
(Anonymous): http://visvit.livejournal.com/162055.html#comments

Скатертью дорога, свидомит. Ляшко тебя ждёт )))
(Удалённый комментарий)

Ср, 3 сент, 2014 17:50 (UTC)
(Anonymous): Re: http://visvit.livejournal.com/162055.html#comments

Ляшко - антироссийский патриот Украины. Европеец.
(Удалённый комментарий)

Чт, 4 сент, 2014 13:32 (UTC)
(Anonymous): Re: http://visvit.livejournal.com/162055.html#comments

Извини, не антироссийский, а антирусский (что хуже), попросту - русофоб. Твои слова: "Русские всегда говно жрали, говно жрут и говно будут жрать". Ляшко подпишется.
(Удалённый комментарий)

Чт, 9 июн, 2016 22:47 (UTC)
sfrandzi

Я так и не понял. Кто на кого напал-то в этой истории? Не надо про дискурсы, менталитеты и экзистенции. КТО НА КОГО НАПАЛ?

Пт, 23 сент, 2016 08:54 (UTC)
(Anonymous): from Mike

"всякими разными методами и способами курощает 404."
" у русских принято врагам вывешивать пиздюлей, понимаете?"
Взаимоисключающие параграфы детектед. "Всякие разные способы" в виде громокипящей риторики и по-эстонски неспешного отказа от транзита - вместо одного ДШБ, которого хватило бы на всю "хунту" в марте 2014го. (Понятно, что встал бы вопрос управления территорией - но это вопрос отдельный) Это несколько не то, что было обещано. И это - НЕ то, как ведут себя с врагами. Это даже не "а может, одумаетесь?" с милым смайликом. Сочетание этой риторики и этой политики - прямо работает на УКРЕПЛЕНИЕ и стабилизацию Державной Влады. И на то самое медленное вымирание население, которого прямое военное вмешательство тогда позволило бы избежать.
Хотя, конечно, если наш враг - простые украинцы и живущие там русские, а тамошние олигархи - Стратегические Партнеры, тогда да. Только тогда стоило бы честно говорить не "принято вывешивать пиздюлей", а "принято морить голодом". Хотя я лично, будучи русским, с таким тезисом не согласен.